Фотографии больших аистов-клювачей в Венесуэле

Фотографии больших аистов клювачей в Венесуэле

Аист-клювач, известный в Южной Америке как Солдатик, — самый большой аист Нового Света, где он обитает на территории от Центральной Америки до севера Аргентины.

Клювачи, которые по-научному называются Mycteria, включают в себя несколько видов тропических аистов, которые живут в странах Центральной и Южной Америки, Африки и Юго-Восточной и просто Южной Азии.

Фотографии больших аистов клювачей в Венесуэле

Люди осушают болота, которые являются естественными местами обитания этих больших аистов. Птицам негде гнездиться и они перестают высиживать потомство.

Кроме того, мелкие реки, где аисты-клювачи ловят рыб и лягушек, как правило, подвергаются серьезному загрязнению в развивающихся странах, где обитают птицы.

Фотографии больших аистов клювачей в Венесуэле

Международными организациями давно поднимается тревога, что аисты-клювачи в Латинской Америки могут исчезнуть в любой момент. В настоящий момент насчитывается ничтожно малое количество этих редких птиц – всего около 1,5-2,5 сотни!

Фотографии больших аистов клювачей в Венесуэле

В богатой своей фауной Венесуэле, например, этот вид находится на седьмом месте в списке птиц, которым угрожает полное исчезновение.

Нужно отметить, что помимо четырех существующих видов аистов-клювачей (американского, серого, африканского и индийского), два вида этих птиц, обитавших на территории США, уже вымерли до нашего времени.

Фотографии больших аистов-клювачей

Фотографии больших аистов клювачей в Венесуэле

Фотографии больших аистов клювачей в Венесуэле

Фотографии больших аистов клювачей в Венесуэле

Фотографии больших аистов клювачей в Венесуэле

Фотографии: Blogspot.com и Flickr.com

Интересные статьи

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*